Sistem Informasi Peraturan Daerah (Perda) Kota Pagar Alam Berbasis Web - Buhori Muslim; Liza Dayana (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2016)
Sistem informasi Peraturan Daerah Kota Pagar Alam berbasis web sudah diterapkan oleh beberapa. Daerah diIndonesia. Namun permasalahanny aadalah untuk Kota Pagar Alam belum ada system yang dibangun sebagai sarana penyebar luasan produk hokum sehingga informasi tentang Peraturan Daerah Kota Pagar Alam belum maksimal. Ketidak tahuan aparatur terutama masyarakat membuat kurang tegaknya peraturan yang ada. Keterbatasan Pemerintah dalam mensosialisasikan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengembangan sistem, yaitu eksperimen untuk merancang system informasi Peraturan Daerah Kota Pagar Alam berbasis web yang dapat diakses melalui webbrowser. Sistem informasi Peraturan Daerah Kota Pagar Alam ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP, tag HTML, dan Photoshop, serta memanfaatkan database MySQL sebagai database server.