Pengembangan Aplikasi Pariwisata Kota Pagar Alam - Evy Septriani; Beni Rahmadi (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
Kota Pagar Alam adalah salah satu kota yang memiliki potensi wisata yang sangat bagus, namun karena kurangnya publikasi, maka keberadaan sebagai daerah wisata kurang tergali secara maksimal, penelitian ini bertujuan untuk mengembangan aplikasi Pariwisata kota Pagar Alam untuk membantu para wisatawan mencari tempat wisata dan rute perjalan menuju tempat wisata, hotel, kulinener dan toko oleh-oleh. Pengujian aplikasi ini menggunakan metode Quisioner yang di ujikan kepada User dan Exspert Review, hasil dari penelitian ini adalah aplikasi ini Berjalan dengan baik menggunakan Smartphone versi 4.1 Jelly Bean sampai versi 8.0 Oreo, aplikasi ini dapat menampilkan rute untuk mempermudah para wisatawan dalam mencari tempat wisata, hotel, Kuliner, dan toko oleh-oleh dan sebagai media promosi bagi instansi atau dinas terkait untuk mempromosikan dan mengenalkan wisata yang ada di kota Pagar Alam. metode dalam penelitian ini adalah prototype dengan mengidentifikasi masalah secara mendasar, tahapan-tahapan, alur sistem yang berjalan, menganalisis kebutuhan saat membuat aplikasi, merancang alur jalannya aplikasi dari awal sampai akhir.