Aplikasi Pengajuan Beasiswa Berbasis Web Pada Kantor Walikota Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Dumai - Eli Tri Sulis; Nurhadi Nurhadi (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Penelitian pada Kantor Walikota Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat (KESRA) Dumai, dimana permasalahan yang dijadikan dasar yaitu pengajuan beasiswa, pengajuan beasiswa yang dilakukan masih secara manual. Sehingga dalam pengajuan beasiswa banyak mahasiswa mengalami kendala, karena mahasiswa tersebut ada yang studi di luar kota. Sehingga dalam pengajuan beasiswa dikatakan kurang efektif dan efesien. Oleh karena itu, dirancang sebuah aplikasi pengajuan beasiswa berbasis web pada kantor walikota bagian administrasi kesejahteraan rakyat (KESRA) Dumai. Manfaat terbesar dari perancangan aplikasi ini adalah agar dapat mempermudah mahasiswa dalam mengajukan beasiswa. Dimana pengembangan aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP.