Pengembangan Komputer Assisted Test (CAT) Pada Penerimaan Mahasiswa Baru Di Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam - Fery Putrawansyah; Alfis Arif (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan Tes Penerimaan Komputer (CAT) Penerimaan di Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam secara valid, efektif dan efisien. Penelitian ini dimotivasi oleh Computer Assisted Test (CAT) yang telah dilaksanakan dalam tes penerimaan baru yang belum efektif dan efisien dan tidak valid berdasarkan review ahli untuk menguji validitas dan uji satu ke satu untuk mengetahui kepraktisan dan mengetahui keefektifan aplikasi Computer Assisted Test (CAT). Berdasarkan hasil tinjauan ahli yang dilakukan menunjukkan nilai rata-rata yang dicapai oleh 3,8 dengan kategori yang valid. Kemudian berdasarkan hasil pengujian Beta (one-to-one) diperoleh rata-rata 22,2 dengan kategori Sangat Aktif. Hal ini menunjukkan bahwa selain efektif, pelaksanaan tes pada penerimaan siswa baru menggunakan aplikasi Computer Assisted Test (CAT) juga dapat aktif.