Pengajuan Kredit Online (Studi Kasus Spektra Cabang Kota Pagaralam) - Okta Lesva (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Spektra merupakan bagian dari PT. Federal International Finance (FIF) group. Spektra adalah jasa layanan pembiayaan multi produk, mulai dari elektronik, perabot rumah tangga, peralatan komputer, furniture, sepeda sampai dengan traktor tangan. Spektra melayani kebutuhan pembiayaan bagi individual maupun korporat. Khusus wirausahawan atau korporat, Spektra menyediakan penawaran bunga korporat yang bersaing. Selain itu, pengambilan korporat bisa untuk kebutuhan karyawan secara kolektif disamping pengambilan untuk kebutuhan armada perusahaan. Tetapi kendalanya masih banyak masyarakat yang belum mengetahui keberadaan Spektra sebagai perusahaan multi finance untuk pembiayaan multi produk, selama ini masyarakat hanya mengetahui FIF sebagai perusahaan pembiayaan individual maupun korporat (pembiayaan pinjaman uang tunai dengan jaminan BPKB motor Honda). Berdasarkan pada kendala tersebut maka peneliti melihat peluang yang lebih besar dalam mempromosikan serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat yang memerlukan informasi seputar pembiayaan multi produk dan pembiayaan individual maupun korporat melalui website yang akan dibangun.