Penerapan E-Commerce Pada Toko Mawar Songket Palembang Berbasis Web - Diny Komalasari; Iin Seprina (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Dalam suatu lembaga atau unit kerja yang melayani kebutuhan publik baik internal maupun eksternal sangat diperlukan informasi dan pengelolaan yang tepat dan akurat dalam aktifitas lembaga atau unit kerja tersebut. Dengan sistem informasi dan system operasional yang sesuai kebutuhan, maka aktivitas dalam lembaga atau unit kerja tersebut dapat dilaksanakan dengan efisien dan efektif. Penelitian dilakukan secara langsung dengan melakukan observasi dengan pemilik Toko Mawar Songket dan mengamati proses transaksi penjualan, pembelian. Sonket. Program ini dibuat dengan aplikais Macromedia MX 2004 dengan bahasa program PHP dan MySQL sebagai databaseya. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi penjualan Songket. Melina ini telah didesain dan bertujuan untuk memudahkan pembeli dalam memilih barang, dan manageman untuk melakukan transaksi penjualan maupun pembelian barang berupa songket, baju, kain, dan aksesoris, dan terutama bias meningkatkan omset penjualan pada Toko Mawar Songket Palembang