Rancang Bangun Website Sekolah Dengan Metode User Centered Design (UCD) - Yogi Mukti (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun website Sekolah pada SMP Negeri 1 Sekayu. Website merupakan sarana informasi bagi organisasi dalam meningkatkan layanan, sebagaimana SMP Negeri 1 Sekayu mengembangkan layanan online berbasis web guna meningkatkan kualitas organisasi sekolah. Suapaya bisa berjalan baik maka perlu metode yang menyelaraskan sesuai kebutuhan, salah satunya adalah dengan metode user centered design (UCD). Dan perancangan menggunakan metode Unified Modelling Language (UML), dalam pembangunan database menggunakan MySQL dan bahasa pemrograman menggunakan php. Penelitian ini menghasilkan website sekolah yang dinamis sesuai dengan metode yang dikembangkan.