Rancang Bangun Website Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Pagar Alam - Alfis Arif (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun website Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Pagar Alam menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hyper Text Preprocessor), MYSQL sebagai database, dan xampp untuk web server, serta didukung dengan software yang lain seperti Adobe Dreamweaver, axure dan Google Chrome. Metodologi yang digunakan dalam perancangan website menggunakan metode web Engineering yang mempunyai 5 tahapan antara lain customer communication (komunikasi pelangan), planning (Perencanaan), modelling (Pemodelan), construction (Pembuatan), dan deployment (Penyebaran). Hasil yang di inginkan dengan adanya website Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Pagar Alam dapat dengan mudah dalam melakukan pekerjaan terutama bagi petugas yang memberikan informasi serta memudahkan masyarakat dan Dinas Instansi Lainnya yang ingin mencari informasi tentang Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Pagar Alam yang tepat dan akurat.