Sistem Informasi Hasil Ujian Masuk Sma Berbasis Web Menggunakan PHP Dan MySQL - Aksani Taqwim (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Sistem informasi hasil ujian masuk sekolah menengah atas berbasis web merupakan suatu sistem yang memberikan informasi, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi secara akurat dan tepat sasaran serta informasi yang diolah dan diakses dengan waktu dan tempat yang tidak ditentukan. Sekolah menengah atas adalah jenjang pendidikan menengah pada pendidikan formal di Indonesia setelah proses belajar dan dinyatakan lulus pada sekolah menengah pertama atau sederajat. Untuk memberikan informasi yang lebih baik dan akurat mengenai hasil nilai ujian masuk calon siswa dirancanglah sebuah web untuk mempermudah pengguna informasi tersebut mendapatkan data yang diinginkan. Perumusan masalah yang digunakan didalam penelitian ini ialah bagaimana membuat sistem informasi hasil ujian masuk SMA berbasis Web menggunakan PHP dan MySQL. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana membuat sistem informasi berbasis Web menggunakan PHP dan MySQL.