Sistem Informasi Pada Mts Guppi Kota Pagar Alam Berbasis Web - Alfis Arif (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Teknologi informasi dapat dikatakan salah satu contoh produk teknologi yang berkembang pesat yang dapat membantu manusia dalam mengolah data, menyimpan data serta menyajikan sebuah informasi yang berkualitas. Penyampaian informasi yang dilakukan oleh MTs menggunakan sebuah spanduk dan informasi lisan. Dengan cara tersebut peyebaran informasi mengenai MTs dirasa kurang efektif, karena dapat menyebabkan terlambatnya penyebaran informasi dan pembuatan laporan. Penyebaran informasi tersebut akan dirasakan lebih efektif apabila MTs memiliki sistem informasi website sebagai salah satu media penyimpanan dan penyampaian informasi kepada masyarakat. Rancang bangun sistem informasi dalam pembuatan website di MTs GUPPI kota Pagar Alam ini menggunakan metode Engineering dengan tools UML (Unified Modeling Language) dengan menggunakan diagram antara lain use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Bahasa pemerograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai basis datanya. Dari hasil penelitian ini menghasilkan sebuah website yang berfungsi untuk memudahkan dalam pencarian informasi di MTs GUPPI kota Pagar Alam.