Perangkat lunak bantu pendaftaran kredit pemilikan rumah (kpr) pada pt. Baiti sejahtera berbasis web - Sasmita Sasmita (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Sistem Pendaftaran Pengambilan dan Pengisian Dokumen Formulir data calon kosumen pada PT. Baiti Sejahtera Pagar Alam, sudah terkomputerisasi namun masih menggunakan aplikasi yang sederhana, Permasalahan yang akan dipecahkan dalam penelitian ini adalah “Bagaimana cara pembuatan Perangkat Lunak Bantu Pendaftaran Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) pada PT. Baiti Sejahtera Pagar Alam berbasis Web serta pengolahannya dengan menggunakan PHP dan MySQL ” Dalam penelitian ini metode pengembangan yang digunakan adalah Metode Web Engineering (Rekayasa web) yang terdiri dari komunikasi, perancangan, pemodelan, kontruksi dan deployment. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah Perangkat Lunak Bantu Pendaftaran Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) pada PT. Baiti Sejahtera Pagar Alam berbasis Web.