PERANAN PAJAK DAERAH TERHADAP PEMBANGUNAN EKONOMI KABUPATEN LABUHANBATU - Nurintan Asyiah Siregar (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2014)
Pajak merupakan kontribusi orang ke kas negara terhadap hukum (bisa dipaksakan) dengan tidak bisa menyeimbangkan pendapatan. Yang memiliki tujuan dan digunakan untuk pemukiman umum. Seperti kita ketahui bahwa pajak memiliki bagian dari peningkatan pembangunan ekonomi. Pembangunan ekonomi merupakan proses yang dapat meningkatkan pendapatan masyarakat percapita untuk program jangka panjang. Dalam hal ini, penulis menganalisis bagian pajak daerah pembangunan ekonomi di Labuhanbatu. Alasan memilih pajak daerah sebagai variabel bebas karena pajak daerah merupakan salah satu sumber pendapatan asli daerah yang memiliki peran penting dalam pembangunan ekonomi di Labuhanbatu. Perkiraan dari model regresi pembangunan ekonomi (PDRB) dengan pajak daerah sebagai variabel independen dengan menggunakan eviews 4.1 program, kita mengetahui bahwa pajak daerah berpengaruh signifikan terhadap perkembangan ekonomi di Labuhanbatu.