DAMPAK PENGAWASAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. PEGADAIAN PERSERO CABANG RANTAUPRAPAT - Junita Lubis (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2017)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis menggunakan korelasi regresi pearson dan koefisien determinasi dan uji t menggunakan program bantuan SPSS 20.0 for windows. Survei tersebut mengambil sampel sebanyak 30 responden dengan kesalahan sebesar 5%.Hasil penelitian berdasarkan tanggapan responden menyebutkan bahwa pelaksanaan supervisi tersebut berada pada kriteria good, dan prestasi kerja karyawan menunjukkan kriteria yang baik. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa tingkat hubungan antara pelaksanaan pengawasan dan prestasi kerja karyawan menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut kuat dan searah. Dampak pelaksanaan pemantauan prestasi kerja karyawan diperoleh hasil 77,60%, sedangkan sisanya 22,40% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Sehingga pengawasan yang lebih baik dilakukan oleh perusahaan akan memberikan dampak yang baik terhadap prestasi karyawan PT.Pegadaian Cabang Rantauprapat.