PENGARUH KEPUASAN DAN FASILITAS TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI HOTEL PLATINUM RANTAUPRAPAT KABUPATEN LABUHANBATU - Junita Lubis, Sigit Riadi, (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan dan Fasilitas terhadap Loyalitas Konsumen di Hotel Platinum Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Insidental Sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji signifikan simultan (uji F), pengujian signifikan parsial (uji t), dan pengujian koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkkan bahwa secara bersama-sama adanya pengaruh positif dan signifikan antara variable Kepuasan dan Fasilitas terhadap Loyalitas Konsumen di Hotel Platinum Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu (uji F). Pada pengujian secara parsial (uji t) diketahui bahwa variabel Kepuasan berpengaruh positif dan signifkan terhadap Loyalitas Konsumen di Hotel Platinum Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu. Variabel Fasilitas yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen di Hotel Platinum Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu. Melalui pengujian koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,643 berarti 64,3% faktor-faktor Loyalitas Konsumen Konsumen dapat dijelaskan oleh Kepuasan dan Fasilitas. Sedangkan sisanya 35,7% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.