PENGARUH KETERLIBATAN KARYAWAN TERHADAP KOMITMEN KARYAWAN (STUDI KASUS PT. EVANS INDONESIA KAB. LABUHANBATU - Hayanuddin Safri (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2017)
Penelitian bertujuan guna mengetahui pengaruh keterlibatan karyawan terhadap komitmen karyawan (studi kasus PT. Evans Indonesia Kab. Labuhanbatu). Populasi adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT. Evans Indonesia Kab. Labuhanbatu yang berjumlah 62 karyawan.Prosedur penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan metode Sampling Jenuh. Jenis sumber data menggunakan data primer dan pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai thitung variabel keterlibatan karyawan (X) adalah 2,691. Nilai ttabel pada Î± = 5% untuk uji satu arah, dengan derajat kebebasan (df) = (n â€“ k) yaitu (62â€“2) = 62 yaitu 1,671. Maka variabel keterlibatan karyawan dinyatakan berpengaruh signifikan terhadap komitmen karyawan dengan kriteria thitung> ttabel atau 2,691 >1,671. Maka Ha diterima dan Ho ditolak. Berdasarkan kriteria uji hipotesis, maka disimpulkan : â€Variabel keterlibatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen karyawan