LEADERSHIP DAN ETOS KERJA BERPENGARUH TERHADAP KINERJA - Zufrie, Zufrie, (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2015)
Dalam dunia usaha atau suatu organisasi dibutuhkan personal yang mempunyai kinerja yang baik. Dengan kinerja yang baik maka tujuan persahaan akan dapat dicapai secara optimal.Untuk meningkatkan kinerja dibutuhkan sebuah etos kerja. Organisasi adalah alat untuk mencapai tujuan yang harus bisa memberikan kejelasan kepada salah seorang, status dalam organisasi baik dari segi ikatan, posisi dan peran. Salah satu upaya untuk meningkatkan kinerja adalah perhatian terhadap leadership dan etos kerja untuk karyawan sebuah perusahaan. Kesediaan untuk bekerja keras dan keinginan untuk mempertahankan keanggotaan, meningkatkan kemampuan organisasi memerlukan leadership yang kuat agar terbangun hubungan interpersonal. Dalam situasi ini sebuah organisasi dibutuhkan leadership, norma dan praktik yang berlaku setiap hari. Leadership dan etos kerja merupakan dua hal yang di perlukan terhadap kualitas kinerja.