PENGARUH SUKU BUNGA, BIAYA, DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH KREDIT MIKRO PADA BANK DANAMON SIMPAN PINJAM RANTAUPRAPAT - Ayuni Indastari Tanjung; Pitriyani Harahap (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh Suku Bunga, Biaya, dan Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah Kredit Mikro Pada Bank Danamon Simpan Pinjam Rantauprapat baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif dan jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Samplingdengan jumlah sampel sebanya k92 orang responden yang diperoleh dengan menggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Suku Bunga, Biaya, dan Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah Kredit Mikro pada Bank Danamon Simpan Pinjam Rantauprapat, baik secara parsial maupun simultan.Nilai Adjusted R Square (R2 ) sebesar 0,643 berarti bahwa Kepuasan Nasabah Kredit Mikro pada Bank Danamon Simpan Pinjam Rantauprapat mampu dipengaruhi oleh Suku Bunga, Biaya, dan Pelayanan sebesar 64,3%, sedangkan sisanya sebesar 35,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian