PENGARUH PENDAPATAN DAN KONSUMSI TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DI KABUPATEN LABUHANBATU - Elvina Elvina (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2018)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Labuhanbatu dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan dan konsumsi terhadap perilaku konsumen di Kabupaten Labuhanbatu. Data yang digunakan adalah data perimer yang diperoleh dari kuesioner yang diberikan kepada 98 orang responden. Data kemudian dianalisis dengan menggunakan persamaan regresi linier sederhana, koefisien determinansi (R 2 ) dan uji t. Penelitian ini menggunakan metode wawancara terstruktur, wawancara mendalam dan observasi terhadap konsumen labuhanbatu yang digunakan. Subyek dalam penelitian ini adalah masyarakat labuhanbatu yang dipilih secara purpose sampling.