PENGARUH UPAH, PENGALAMAN KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. LINGGA TIGA SAWIT SIGAMBAL - Imas Yuningsih; Ependi Pasaribu (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2014)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh upah terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal, 2) untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal dan untuk mengetahui pengaruh semangat kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal. Hipotesis penelitian adalah variabel upah berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal, variabel pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal dan variabel semangat kerja berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal. Jumlah populasinya adalah sebanyak 39 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) upah berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal, pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal dan semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Lingga Tiga Sawit Sigambal.