STRATEGI PEMASARAN DALAM ALQURAN TENTANG PROMOSI PENJUALAN - Rizki Syahputra (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2019)
Setiap bisnis tentunya mempunyai tujuan tertentu, misalnya meraih laba, mempertahankan eksistensi, mencapai pertumbuhan tertentu, merebut pangsa pasar, memberi pelayanan sosial dan lain-lain. Promosi merupakan salahsatu bagian dari rangkaian kegiatan pemasaran suatu barang. Tujuan promosi adalah untuk mempengaruhi suatu konsumen dalam mengambil keputusan untuk meningkatkan volume penjualan. Dalam tulisan ini kita hanya membatasi pada surat al-Baqarah ayat 2. Jelas bahwa ayat ke 2 pertama pada surat al-Baqarah bisa jadi selama ini dipahami tidak memiliki keterkaitan dengan bisnis, ternyata kandungannya memiliki kedekatan makna dengan apa yang berlaku di dalam dunia bisnis