PENGARUH SUKU BUNGA, BIAYA, DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH KREDIT MIKRO PADA BANK DANAMON SIMPAN PINJAM RANTAUPRAPAT - Musdhalifah Zebua, Ayuni Indasyari Tanjung, (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh SukuBunga, Biaya, dan Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah Kredit Mikro Pada BankDanamon Simpan Pinjam Rantauprapat baik secara parsial maupun simultan. Jenispenelitian ini adalah penelitian asosiatif dan jenis data yang digunakan adalah data primerdan data sekunder. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode PurposiveSamplingdengan jumlah sampel sebanyak92 orang responden yang diperoleh denganmenggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Suku Bunga, Biaya,dan Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah KreditMikro pada Bank Danamon Simpan Pinjam Rantauprapat, baik secara parsial maupunsimultan.Nilai Adjusted R Square (R2) sebesar 0,643 berarti bahwa Kepuasan NasabahKredit Mikro pada Bank Danamon Simpan Pinjam Rantauprapat mampu dipengaruhi olehSuku Bunga, Biaya, dan Pelayanan sebesar 64,3%, sedangkan sisanya sebesar 35,7%dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian.