PENGARUH SALES PROMOTION TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMBELI KENDERAAN BERMOTOR RODA DUA (Studi Kasus CV. Indah Sakti Rantauprapat) - Desmawaty Hasibuan (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sales promotion terhadap perilaku konsumen pada CV. Indah Sakti Rantauprapat tentang perilaku konsumen membeli sepeda motor Honda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen CV. Indah SaktiRantauprapat untuk periode semester I tahun 2014 yang berjumlah 123 orang. Selanjutnya dengan menggunakan rumus slovin tertentu ditetapkanlah jumlah sampel sehingga diperoleh sampel sebanyak 55 responden. Sumber data menggunakan data primer yakni kuesioner. Analisis data menggunakan aplikasi SPSS for Windows versi 18.00 yakni analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sales promotion berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumen pada CV. Indah Sakti Rantauprapat.