FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL DI KELURAHAN PERDAMEAN - Zuriani Ritonga (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh harga pembelian makanan ringan tradisional di Kelurahan Perdamean dan (2) pengaruh lokasi pembelian makanan ringan tradisional di Kelurahan Perdamean. Penelitian ini meliputi penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kelurahan Perdamean. Berdasarkan hasil perhitungan jumlah sampel yang ditentukan digunakan sebanyak 98 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) harga suatu pengaruh signifikan terhadap pembelian makanan ringan tradisional di Kelurahan Perdamean, terbukti dari nilai signifikansi 0,001 <0,05 dan koefisien regresi sebesar 0,329, (2) lokasi. Pengaruh signifikan terhadap pembelian makanan ringan tradisional di Kelurahan Perdamean, terbukti signifikansi 0,000 <0,05 dan koefisien regresi 0,493.