PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR CABANG DINAS PENDIDIKAN KECAMATAN KUALUH HULU LABUHANBATU UTARA - Dimas, Prabu; Simanjuntak, Daslan (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pendidikan terhadap produktivitas kerja pada Kantor Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Kualuh Hulu Labuhanbatu Utara.Untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap produktivitas kerja pada Kantor Cabang Dinas PendidikanKecamatan Kualuh Hulu Labuhanbatu Utara.Untuk mengetahui pendidikan dan pelatihan terhadap produktivitas kerja pada Kantor Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Kualuh Hulu Labuhanbatu Utara. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh pegawai Kantor Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Kualuh Hulu Labuhanbatu Utara sebanyak 45 orang. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner dan wawancara. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkanbahwa secara serempak bahwa variabel pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara parsial bahwa variabel pendidikan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara parsial bahwa variabel pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.