Eritroderma et causa Psoriasis Vulgaris - Nurelly N Waspodo; Heruni Amalia (UMI Medical Journal, 2017)
Eritroderma merupakan kelainan kulit yang ditandai dengan adanya eritema lebih dari 90%, dan biasanya disertai dengan skuama. Salah satu kausa yang paling sering dari eritroderma adalah disebabkan oleh psoriasis. Eritroderma dapat membahayakan jiwa di mana kulit kehilangan fungsi proteksinya. Perawatan di rumah sakit biasanya dilakukan untuk mengantisipasi beberapa komplikasi sistemik yang dapat terjadi. Dilaporkan satu kasus eritroderma yang disebabkan oleh perluasan penyakit psoriasis vulgaris lalu diterapi dengan kortikosteroid sistemik dan kortikosteroid topikal ditambah emolient, serta antibiotik sistemik yang kemudian memberikan perbaikan klinis.