Analisis Naratif Dongeng Andi Yudha A. Sebagai Story Illustrator - Nugraha Hidayat (PANTUN, 2019)
Penelitian “Dongeng Andi Yudha yang berjudul “Siasat Seru Monyet. Elang dan Rusa”, menggunakan metoda deskriptif kualitatif, dan landasan teori yang dikemukakan oleh walter Fisher. Tulisan ini bertujuan analisa pembuktian terhadap teori tersebut yakni apakah orang lebih tertarik terhadap terhadap narasi (cerita) dari pada argumen yang baik; Apakah benar bahwa manusia adalah pendongeng alami atau homo naran,  bahwa cerita yang baik dan menyentuh, akan mendapatkan  perhatian lebih dari pendengar. Dengan metoda penelitian yang digunakan, dan pembuktian dengan teori yang digunakan, baik secara verbal maupun non verbal Gaya Dongeng Andi Yudha tentang  Dongeng Seru Siasat Monyet, Elang dan Rusa, memiliki nilai edukasi yang baik untuk anak-anak yang menjadi pendengarnya. Dengan alasan tersebut maka, masyarakat diharapkan dapat memahami pentingnya Dongeng. Kata kunci :Analisis Naratif, Story illustrator, Dongeng, Gambar