PENYELARASAN TEKNOLOGI INFORMASIDENGAN STRATEGI BISNIS - Ashshidiqy, Nurdien; Ali , Hapzi (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2019)
Sukses dalam persaingan dalam sebuah bisnis terkait dengan pengembangan kompetensi inti, keselarasan strategi dan perencanaan strategis jangka panjang agar dapat mempertahankan keunggulan kompetitif dari sebuah bisnis. Sebuah perusahaan membutuhkan keselarasan antara strategi Teknologi Informasi dan Strategi Bisnis. Perencanaan Strategi Teknologi Informasi merupakan langkah pertama antara proses dari sebuah sistem informasi perusahaan dan merupakan pedoman dari system informasi perusahaan serta dasar pelaksanaan. Tulisan ini bertujuan untuk membahas bagaimana membuat perencanaan strategis Teknologi Informasi yang tepat. Setelah membahas Model Keselarasan Strategis dan hubungan antara Teknologi Informasi strategi dan strategi bisnis dapat nerencanakan rencana strategis yang didasarkan pada strategi bisnis, yang terdiri Teknologi Informasi penilaian dan analisis, perencanaan dan desain Teknologi Informasi serta implementasi dan desain Teknologi Informasi. Kemudian, memberikan contoh untuk menggambarkan bagaimana membuat perencanaan strategis Teknologi Informasi dengan menggunakan model tersebut