ANALISA PENGELOLAAN MODAL KERJA GUNA MENILAI TINGKAT LIKUIDITAS PADA PT. HM SAMPOERNA - Puspitasari, Dania (Jurnal Ilmiah Akuntansi Indonesia, 2016)
Perusahaan didirikan dengan tujuan meningkatkan nilai perusahaan sehingga dapat memberikan kemakmuran bagi pemilik atau para pemegang saham. Salah satu upaya untuk mencapai tujuannya. Perusahaan selalu berusaha memaksimalkan labanya?dan memenuhi kewajiban jangka pendeknya. Banyak faktor yang dapat memperngaruhi tingkat likuiditas perusahaan. Penelitian ini bertujuan dampak pengelolaan modal kerja?guna menilai tingkat likuiditas dengan rasio likuiditas pada PT.HM. Sampoerna.?Hasil penelitian menunjukan bahwa PT HM Sampoerna mempunyai likuiditas yang cukup. PT.HM Sampoerna dapat dikatakan baik dari segi likuiditasnya pada current rasio tergolong likuid karena di dukung oleh aktiva lancar. Pada perhitungan cash? ratio dan quick ratio juga menunjukkan likuiditas yang baik.Kata Kunci: Modal Kerja, Likuidita