Mawar Angin Sebagai Prediksi Daya Angin Di Kota Meulaboh - Saputra, Maidi (Jurnal Mekanova, 2018)
Dengan semakin rendahnya cadangan energi fosil untuk membangkitkan energi listrik, maka perlu dilakukan analisis terhadap potensi daya angin yang tersedia disuatu kawasan, seperti kota Meulaboh. Penelitian ini menganalisa dan membuat mawar angin, sebagai langkah awal prediksi dan menentukan total daya angin yang didapat dibangkitkan sebagai pembangkit listrik dikota meulaboh. Dari analisis didapatkan bahwa Mawar Angin tersebut memperlihatkan distribusi energi angin selama kurun waktu setahun dalam arah 3600. Arah angin maksimum terjadi pada arah 3000 dan distribusi terendah terjadi pada arah 800. Kata Kunci : Energi fosil, Energi Listrik, Daya Angin, Mawar Angin, Kota Meulaboh