PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PARIWISATA LABUHANBATU BERBASIS WEB - Gulo, Ria Nurani; Watrianthos, Ronal; Munthe, Ibnu Rasyid (Jurnal Informatika, 2017)
Perancangan Sistem Informasi Pariwisata Daerah Kabupaten Labuhanbatu Berbasis Webdigunakan sebagai alat bantu dalam penyampaian informasi kawasan wisata dan budaya yang ada diKabupaten Labuhanbatu kepada masyarakat yang ingin mengetahui daerah-daerah pariwisata yang adadi Labuhanbatu. Sekaligus sebagai salah satu syarat untuk menempuh Ujian Sidang Tugas Akhir PadaAkademi Manajemen Informatika Komputer (AMIK ) Labuhan Batu. Sistem Informasi Pariwisata DaerahKabupaten Labuhanbatu Berbasis Web merupakan salah satu bentuk promosi pariwisata daerah yangada di Kabupaten Labuhanbatu, agar menarik para wisatawan untuk berkunjung ke KabupatenLabuhanbatu. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai media informasi dan promosi potensiwisata yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, sehingga masyarakat akan lebih mengenal tempat-tempatpariwisata daerah yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. Semakin banyak wisatawan yang berkunjungmaka pendapatan daerah dan masyarakat sekitarnya akan mengalami peningkatan. Metode penelitianyang dilakukan antara lain melalui observasi langsung, wawancara dengan pihak terkait, serta studiliteratur yang berhubungan dengan masalah yang diangkat. Sistem Informasi Pariwisata DaerahKabupaten Labuhanbatu Berbasis Web dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP danHTML dengan database MYSQL dan XAMPP, Localhost Phpmyadmin.Waktu penelitian dimulai padabulan Agustus 2018.