PERANGKAT LUNAK PEMBELAJARAN SEJARAH MENGENAI MESIR KUNO - Ronal Watrianthos (Jurnal Informatika, 2019)
Dalam dunia pendidikan, pengguna komputer sebagai sarana pengajaran sudah banyakdiminati untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan menciptakan sistem belajar mengajar yangevektif dan efisien. Sistem ini diharapkan dapat menarik minat pelajar untuk mempelajari bidang yangsulit dipahami ataupun bidang yang membosankan, terutama untuk pelajar yang kurangmemperhatikan di kelas dan malas membaca buku, sistem ini dapat membantunya apalagi kalauditambah dengan animasi.Dengan adanya aplikasi perangkat belajar berbantuan komputer dengan pendekatanmultimedia dapat meningkatkan minat belajar pada anak, sistem belajar yang menyertakan pelajarsecara aktif untuk menjelajahi isi pelajaran, akan meningkatkan perepat proses belajar dan pirantilunak yang digunakan untuk membuat perangkat belajar sangat mempengaruhi kecepatan dankehandalan pembuatan program.