SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENGGUNAKAN MENGGUNAKAN METODE MULTI ATRIBUTE UTILITY THEORY (MAUT) UNTUK PENENTUAN BANTUAN RUMAH TINGGAL SEHAT - Wahyu Widodo; Idi Nastoto (Indonesian Journal of Business Intelligence (IJUBI), 2019)
Candi merupakan salah satu desa yang berada di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Desa Candi  memiliki 20 dusun. Di wilayah Desa Candi tesebar rumah – rumah penduduk  terdapat rumah tinggal sehat dan rumah tinggal tidak sehat. Dengan wilayah 20 Dusun Pemerintah Desa Candi kesulitan dalam menentukan rumah sehat tinggal dan rumah tidak sehat tinggal. Dari permasalahan di atas maka sistem pendukung keputusan  menjadi suatu kebutuhan untuk menyelesaikan permasalahan Pemerintah Desa Candirejo. Sistem pendukung keputusan dirancang dengan mengunakan metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT). Untuk menentukan rumah tinggal sehat atau tidak sehat, terdapat 23 kriteria, dengan dua alternative. Dengan dibuatnya sistem pendukung keputusan menggunakan metode MAUT  Pemerintah Desa Candirejo bisa dengan mudah  menentukan  rumah sehat tinggal dan rumah tidak sehat tinggal.