PENERAPAN METODE INKUIRI PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI GEOMETRI DI KELAS V SDN 118164 AJAMU KECAMATAN PANAI HULU KABUPATEN LABUHANBATU TAHUN AJARAN 2014/2015 - Bintiati Bintiati (JURNAL EDUSCIENCE (JES), 2017)
Tujuan penelitian ini dalah untuk mengetahui Penerapan Metode Inkuiri Pada Pembelajaran Matematika Materi Geometri di Kelas V SDN 118164 Ajamu Kecamatan Panai Hulu Kabupaten Labuhanbatu Tahun Ajaran 2014/2015. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas ( PTK ) dengan menggunakan metode inkuri sebagai sasaran utama.Peneliti dalam hal ini adalah sebagai instrumen kunci, pengambilan sumber data melalui penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri No. 118164 Ajamu Kecamatan Panai Hulu Kabupaten Labuhanbatu Tahun Ajaran 2014/2015 yang berjumlah 22 orang. Alat yang digunakan untuk pengumpulan data pada penelitian ini adalah tes dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1). Pada tes awal sebelum diberikan tindakan terlihat bahwa terlihat bahwa rata