Pengembangan Media Pembelajaran Virtual Physics Laboratory (ViPhyLab) dalam Praktikum Hukum Kirchhoff - Dina Rosdiana; Andri Suherman; Dina Rahmi Darman (Journal of Natural Science and Integration, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran Virtual Physics Lab (ViPhyLab) dalam Praktikum Hukum Kirchhoff. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research and Development (R&D) menurut Sugiyono, dengan subjek penelitian ini adalah 3 validator untuk mengetahui kelayakan media ViPhylab dan 16 siswa kelas XI MIPA SMA Al-Fath Cilegon yang digunakan untuk mengetahui tanggapan siswa terhadapa media ViPhyLab. Hasil penelitian menyatakan kelayakan media ViPhyLab hasil pengembangan yaitu sebesar 87,45% dengan kategori sangat layak dan tanggapan siswa terhadap media ViPhyLab menyatakan sebanyak 90,4% siswa menanggapi media ViPhyLab dengan kategori sangat baik.