PERENCANAAN PENJADUALAN KANTOR GEDUNG PT GRESIK JASATAMA DENGAN METODE FUZZY LOGIC APPLICATION FOR SCHEDULING - Arif Miftakul Huda (Matrik : Jurnal Manajemen dan Teknik Industri Produksi, 2017)
CV. Mukti Jaya Abadi adalah perusahaan dibidang General Contraktor and Suplier, selama ini perusahaan dalam menjadualkan proyek didasari oleh analisa kepala proyek dan estimator proyek, hasilnya terdapat ketidakpastian terhadap waktu penyeleseian proyek.Oleh karena itu dibutuhkan pendekatan yang tepat untuk menentukan waktu proyek,dalam hal ini metode fuzzy mampu memberikan penyelesaian yang baik untuk hal-hal yang bersifat tidak pasti. Fuzzy Logic Aplication for Scheduling (FLASH) merupakan metode yang tepat untuk mengakomodasi ketidak pastian. FLASH tidak mensyaratkan data statistic tetapi hanya pengamatan secara kualitatif.Hasil akhir yang diperoleh menunjukan proyek dapat diseleseikan kisaran 119 hari sampai 221 hari dengan waktu paling mungkin 163 hari dengan nilai defuzzyfikasi 170 hari.