PENERAPAN FLOW SHOP SCHEDULLING PRODUKSI DI PT. ABHIJANA JAYA BRAJA SEJAHTERA - Darmadi Darmadi (Matrik : Jurnal Manajemen dan Teknik Industri Produksi, 2019)
Salah satu permasalahan dalam sistem produksi adalah mengatur penjadwalan kerja (jobs) agar kebutuhan konsumen terpenuhi. Oleh karena itu perusahaan PT Abhijana Jaya Braja Sejahtera dalam industri fasterner manufacktur adalah dengan menggunakan sistem penjadwalan flow shop, Karena penjadwalan dalam sistem flow shop ini akan lebih efisien sehingga memudahkan perusahaan untuk meminimumkan waktu pennyelesaian produksi secara keseluruhan. Data diambil dari catatan produksi perusahaan, hasil pengamatan didapatkan rata – rata 5.40 jam untuk memproduksi 100 kg / jam, setelah di analisa menunjukkan waktu normal 4.86 jam dibawah waktu standartnya 5.73 jam. Jadi Dari data yang diamati, dibuktikan bahwa waktu normal lebih rendah. sehingga metode flow shop schedulling menunjukkan efisien waktu secara signifikan.