Pengaruh Dimensi Green Marketing Dan Dimensi Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian - Valencia Julian Sari; Purwantoro Purwantoro (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh dimensi Grenn marketing dan dimensi brand image terhadap keputusan pembelian padakonsumen produk Nu Skin di Rumah Facial Novi Nu Skin. Variabel Independenyang digunakan dalam penelitian ini adalah Police of Green Marketing (X1), GreenPublicity and Green Sponsoring (X2), Brand Identity (X3), dan Brand Personality(X4), sedangkan variabel Dependennya adalah Keputusan Pembelian (Y). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah StructuralEquation Modelling (SEM) dengan instrument utama pengumpulan data adalahkusioner yang diukur dengan skala ordinal. Populasinya adalah 1100 orang danpenetuan jumlah sampel dengan menggunakan rumus Slovin sebanyak 92 respondenyang merupakan konsumen produk Nu Skin di Rumah Facial Novi Nu Skin. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa Dimensi Green Marketing, dan Dimensi BrandImage berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian produk Nu Skin.