Pengaruh Kemampuan Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu - Rina Ari Rohmah (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemampuan, motivasi dan kompensasi di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 84 pegawai Di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Rokan Hulu. Analisa data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS. Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalanm penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Hipotesis yang menyatakan bahwa secara simultan variabel kemampuan, motivasi dan kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai diterima.