4. Penanganan Penumpang Wheel Chair Pada Maskapai Garuda Indonesia Di Bandar Udara Adi Soemarmo Solo - Hodi (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk penanganan penumpang yang membutuhkan penanganan khusus. Penelitian dilakukan pada maskapai Garuda Indonesia di Bandar Udara Adi Soemarmo dengan menggunakan metode analisis data model alir, yaitu dengan mengumpulkan data, mereduksi data, menyajikan data, kemudian menarik kesimpulan. Dari hasil temuan peneliti terlihat proses prosedur penanganan dari penumpang whell chair ini mempunyai beberapa kendala seperti tidak terdapat identitas terkait penumpang sebagai bukti untuk melakukan penerbangan. Selain itu penumpang Wheel chair tidak mempunyai pendamping saat melakukan penerbangan. Implikasi dari penelitian ini dapat langsung diimplementasikan kepada perusahaan sebagai saran perbaikan.