Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Minyak Kelapa di Kabupaten Muaro Jambi - sutrisno, deny; habibie, m; mujaeni, wiwit; afrina, rizka; melisa, melisa; wahyuni, sri; aniasih, siti; lestari, rini dwi; safitri, rizliya (Jurnal Pengabdian Harapan Ibu (JPHI), 2019)
Permasalahan yang dikeluhkan masyarakat Desa Teluk Jambu Kecamatan Taman Rajo Kabupaten Muaro Jambi adalah penyakit kulit yang umumnya banyak terjadi pada orang dewasa. Desa Teluk Jambu memiliki banyak pohon kelapa. Minyak kelapa merupakan potensi alam yang dapat digunakan untuk menjadi obat penyakit kulit. Metode pengabdian ini adalah dengan penyuluhan dan pelatihan. Hasil dari pengabdian ini adalah peningkatan pengetahuan masyarakat mengenai penyakit kulit dan masyarakat mampu membuat minyak kelapa untuk mengobati penyakit kulit yang diderita warga.