PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TUNAS MANDIRI MIGAS - Nining Purwaningsih (JMB : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2017)
This research aims to know the effect of leadership, competence and motivation on employees performance. The sample size of this research is 63 employees out of 167 employees of PT Tunas Mandiri Migas. The sampling method used is random sampling. The data gathering technique applied is questionnaire. The data analysis techniques used are multiple linear regression, t test and F test. The result of this study shows that leadership, competence and motivation simultaneously influence the employees performance. The result also shows that partially leadership and competence influence the employees performance. Whereas motivation partially does not influence the employees performance.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Ukuran sampel penelitian ini adalah 63 karyawan dari 167 karyawan PT Tunas Mandiri Migas. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan, kompetensi dan motivasi secara simultan mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil penelitian juga menunjukkan secara parsial kepemimpinan dan kompetensi mempengaruhi kinerja karyawan. Sedangkan motivasi secara parsial tidak mempengaruhi kinerja karyawan.