HUBUNGAN MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA GURU PENJASORKES PADANG UTARA KOTA PADANG - Atradinal Atradinal Atradinal (Performa, 2017)
Masalah dalam penelitian ini adalah mencari hubungan motivasi kerja dengan kinerja guru penjasorkes di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang hubungan motivasi kerja dengan kinerja guru penjasorkes di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan desain kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada jam dinas sekolah ketika diluar jam belajar penjasorkes di semester Juli-Desember 2017 di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru penjasorkes di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 responden teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobality sampling dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Motivasi kerja guru mempunyai hubungan positif dengan kinerja guru penjasorkes di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Padang Utara Kota Padang, 2) besarnya hubungan motivasi kerja guru (X) dengan kinerja guru (Y) sebesar 62,40%, hal ini berarti 62,40% variabel motivasi kerja guru (X) memberikan hubungan dengan kinerja guru (Y) sisahnya sebesar 37,60% dipengaruhi oleh variabel dan indikator lain.