EVALUASI PEMBELAJARAN PADA FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG TAHUN 2016 - Maidarman Maidarman (Performa, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh informasi pelaksanaan pembelajaran Semester Juli- Desember 20016 di Fakultas Ilmu Keolahragaan Unuversitas Negeri Padang. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi yang dilakukan secara formal melalui pengumpulan data dan mendeskripsikanya. Evaluasi dilakukan pada aspek Kegiatan Awal Pembelajaran, Pelaksanaan Pembelajaran, dan Penilaian Hasil Belajar. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian (1) Prodi Penjaskesrek, Kegiatan Awal Pembelajaran dengan nilai rerata 4,33 , Pelaksanaan Pembelajaran nilai rerata 4,27, dan Penilaian Hasil Belajar dengan nilai rerata 4,28. (2) Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Kegiatan Awal Pembelajaran nilai rerata 4,28, Pelaksanaan Pembelajaran nilai rerata 4,23, dan Penilaian Hasil Belajar rerata 4,24, (3) Prodi Ilmu Keolahragaan, Kegiatan Awal Pembelajaran nilai rerata 4,32 , Pelaksanaan Pembelajaran dengan nilai rerata 4,17, dan Penilaian Hasil Belajar dengan nilai rerata 4,18. , (4) Pada prodi Pendidikan Olahraga (S2), Kegiatan Awal Pembelajaran nilai rerata 4,32, Pelaksanaan Pembelajaran 4,17 dan Penilaian Hasil Belajar 4,18. Secara keseluruhan ke empat prodi yang ada pada Fakultas Ilmu Keolahragaan mendapat nilai baik.