TINJAUAN MENGENAI PENERAPAN LINGKUNGAN SEHAT PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KECAMATAN PADANG BARAT KOTA PADANG - Nirwandi Nirwandi (Performa, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Penerapan Lingkungan sehat di Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Padang Barat Kota Padang. Jenis penelitian adalah deskriptif.populasi daripenelitian ini adalah seluruh Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Padang Barat Kota Padang yang berjumlah sebanyak 9 sekolah. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling.Jenis data dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder. Selanjutnya data di analisis dengan persentase dengan menggunakan skor ideal. Berdasarkan Hasil penelitian, dan pertanyaan penelitian yang diajukan yaitu “Bagaimana penerapan lingkungan sekolah sehat pada Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Padang Barat. Ternyata hasil analisis data dalam penelitian ini dari 9 sekolah yang dijadikan sampel dengan 23 item indikator penilaian tentang penerapan lingkungan sekolah sehat, diperoleh tingkat capaian 76,52%. Dengan demikian dapat diartikan bahwa Penerapan Lingkungan Sekolah Sehat pada Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Padang Barat Kota Padang memiliki penilaian yang ”Cukup”.