Pembinaan Keterampilan Berbahasa Inggris Melalui Media Lagu Bagi Anak -Anak Usia Dini di TPA Al-Iman - Linda Septiyana (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
ABSTRAK Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk melatih keterampilan berbahasa Inggris anak-anak di TPA Al-Iman. Media yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah media lagu yang berhubungan dengan materi kosakata Bahasa Inggris. Peserta pengabdian masyarakat ini yaitu anak-anak yang ada di TPA AL-Iman Totokaton Punggur. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya keterampilan berbahasa Inggris dan pembelajaran yang lebih mudah dipahami dan menyenangkan bagi anak-anak di TPA Al-Iman. Kata Kunci: Keterampilan Bahasa Inggris, Lagu, Media, Anak Usia Dini,