KOMUNITAS TUMBUHAN BAWAH DI KAWASAN HUTAN BUKIT TAPAK, LESUNG DAN MANGU BEDUGUL BALI - Sutomo Sutomo; I Dewa Putu Darma (ULIN: Jurnal Hutan Tropis, 2019)
Penelitian dilakukan di kawasan  hutan Bk. Tapak, Lesung dan Mangu dengan metode transek.  Transek dibuat secara sistematik  disebelah kiri dan kanan pada lajur atau punggung bukit yang menuju arah puncak. Hasil penelitian secara umum di kawasan hutan Bedugul Bali,Cypholopus lutescens  merupakan jenis  tumbuhan bawah yang paling melimpah dan mempunyai peranan tertinggi  dalam   ekosistem komunitas tumbuhan bawah  pada ketiga lokasi penlitian.