IDENTIFIKASI POHON INANG EPIFIT DI HUTAN DIPTEROCARPACEAE DATARAN RENDAH KLIMAKS KABUPATEN MALINAU - Akas Pinaringan Sujalu (ULIN: Jurnal Hutan Tropis, 2017)
Penelitian ini menggunakan metode petak tunggal dengan pengambilan data secara sensus, bertujuan untuk mengidentifikasi pohon inang ephipit pada hutan Primer dataran rendah seluas 6 hektar di kabupaten Malinau. Pohon inang ephipit di hutan Primer ditemukan 696 pohon atau 116 pohon per hektar, yang terdiri dari 179 spesies dalam 85 genus dan 39 suku dengan 417 pohon (59.9%) berdiameter 36-67 cm.  Pohon inang dari famili Dipterocarpace di temukan paling banyak di hutan Primer (± 80%) terutama dari Suku Shorea sp (42.2%), dengan Shorea parvifolia Dyer. merupakan pohon inang paling banyak ditemukan (50 pohon).