Pengaruh Penggunaan Media Sandpaper Letter Terhadap Kemampuan Mengenal Huruf Anak Usia 4-5 Tahun Di Taman Kanak-Kanak Islam Budi Mulia Padang - Ciptadi, Fita Rahma (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2019)
Pengetahuan tentang huruf bagi anak 4-5 tahunsangat penting untuk proses belajar membaca dan menulis, oleh karena itu untuk merealisasikan pembelajaran mengenal huruf di perlukan media yang sesuai dengan karakteristik perkembangan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media sandpaper letterÂ  terhadap kemampuan mengenal huruf anak usia 4-5 tahun. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbentuk quasi eksperiment. Hasil penelitian menunjukan bahwa anak pada kelass eksperimen yang menggunakan media sandpaper letter memiliki hasil rata-rata yang tinggi di bandingkan dengan anak pada kelas control yang menggunakan media konvensional. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa penggunaan media sandpaper letter besar pengaruhnya terhadap kemampuan mengenal huruf anak usia 4-5 tahun.Kata kunci: Sandpaper Letter, kemampuan mengenal huruf