PengaruhProfesionalisme, Kompetensi, Independensi, dan PengalamanTerhadapKualitas Audit pada BPKP Provinsi Bengkulu - Dri Asmawanti (JAF (Journal of Accounting and Finance), 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk melihat apakah profesionalisme, kompetensi, independensi, dan pengalaman berpengaruh terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan auditor BPKP Provinsi Bengkulu sebagai sampel. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan program SPSS dengan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian tersebut adalah profesionalisme berpengaruh terhadap kualitas audit, 2) kompetensi berpengaruh terhadap kualitas audit, 3) independensi berpengaruh terhadap kualitas audit, 4) pengalaman berpengaruh terhadap kualitas audit. Kata Kunci: profesionalisme, kompetensi, independensi, pengalaman, dan kualitas audit