Analisis Teknik Dan Finansial Pembuatan Mocaf ( Modified Cassava Flour ) Di Kelompok Tani Usaha Maju II di Desa Argosari Kecamatan Jabung Kabupaten Malang - Wahyunanto Agung Nugroho; Bambang Dwi Argo; Souma Wiryo Pamungkas (Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penggunaan mesin-mesin pengolahan  MOCAF, serta menganalisis kelayakan usaha yang akan dijalankan oleh Kelompok Tani Usaha Maju II. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif yaitu metode  penelitian yang ditujukan untuk menggambarkan fenomena-fenomena yang ada. Penelitian ini tidak mengadakan manipulasi atau pengubahan pada variabel-variabel bebas. Parameter penelitian yang digunakan adalah kapasitas produksi, Sumber bahan baku dan tambahan, dan teknologi produksi pada analisis teknik kemudian peritungan Nett Present Value, Nett Benefit Cost Ratio, Internal Rate Return, Payback Periode, dan Break Event Point pada analisis finansial.